Разработка авиационных топливных,
гидравлических и электрических систем.

Ушел из жизни ЗАХАРОВ Вячеслав Николаевич 


22.08.2018

18 АВГУСТА 2018 ГОДА

НА 72-М ГОДУ ЖИЗНИ СКОРОПОСТИЖНО СКОНЧАЛСЯ КАНДИДАТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСТРУКТОРА ПО НАПРАВЛЕНИЮ РАСЧЕТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

ЗАХАРОВ

Вячеслав Николаевич
(6 апреля 1946 – 18 августа 2018)

Вячеслав Николаевич родился 6 апреля 1946 года в с. Чкалово Николаевского района Хабаровского края. Высшее образование получил в Петербургском БГТУ «Военмех». Начал карьеру в НПО «Криогенмаш» в лаборатории Гидродинамики. Участвовал в программе «Энергия-Буран» и других работах, связанных с обеспечением запусков космических аппаратов. В 1984 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по теме «Динамические процессы при срабатывании пневматической аппаратуры в криогенных системах». Занимался исследованиями гидродинамики и теплообмена в криогенных и газожидкостных системах. Занимался разработкой и расчетами запорных клапанов. Преподавал теоретическую механику в Военной Академии РВСН им. Петра Великого.

На предприятии АО «ОКБ «Кристалл» Вячеслав Николаевич Захаров работал с 05.08.2010. Одним из первых начинал заниматься внедрением системы PDM, долгое время занимался созданием программ по автоматизации прочностных и гидравлических расчетов, вёл разработку компрессоров для водовакуумных самолётных систем, начал проводить расчеты и проработки по пневматическим лифтам.

КОЛЛЕКТИВ АО «ОКБ «КРИСТАЛЛ» СКОРБИТ В СВЯЗИ С КОНЧИНОЙ
ВЯЧЕСЛАВА НИКОЛАЕВИЧА ЗАХАРОВА
И ВЫРАЖАЕТ ИСКРЕННЕЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ И БЛИЗКИМ ПОКОЙНОГО.


Все новости